"Oficinas Guillotine.
Un lugar de trabajo en el corazón de Pamplona"

Las oficinas Guillotine es un proyecto de creación de espacios de trabajo en el Casco Viejo de Pamplona, que fue en su día una antigua imprenta.

El cliente  buscaba una idea divertida y singular, con un toque de sofisticación a su vez. En sí el local era un diamante en bruto, ya que sus carpinterías originales era un must que había que conservar y rehabilitar, al igual que sus paredes, que escondían una serie de materiales originales, como la piedra el ladrillo  y el hormigón.

Oficinas Guillotine

Materialidad


La materialidad de este local es muy importante. 
Los cerramientos exteriores originales de piedra, ladrillo y hormigón salen a la luz para mostrarse en su estado puro.
También interviene la madera como elemento separador de las estancias, se reutilizan las carpinterías de madera y vidrio originales de la imprenta para generar los diferentes espacios de trabajo.
El nuevo elemento es el acero: se interviene en el local creando un espacio previo a la entrada con cerramiento de vidrio y carpinterías metálicas para generar un espacio de colchón térmico.

Reforma local Pamplona

Programa

Con una superficie de 80m2 útiles aproximadamente, se requieren los siguientes espacios: espacio de trabajo para 4 personas, una sala de reuniones-office y zona de aseo

Se accede por la fachada principal al espacio-patio previo a la zona de trabajo, que hace de espacio de colchón térmico ya que las carpinterías existentes no podían garantizar el confort necesario.. A continuación, se llega al espacio de trabajo abierto , desde el cual se puede ir tanto al la zona de aseo como a la sala de reuniones office.
Un alfombra de hormigón dibuja el espacio para las mesas de trabajo.

Reforma local oficinas

Fluidez y comunicación visual

Se entiende el espacio como único.  El interior del local se concibe como un espacio fluido y continuo, donde las conexiones visuales entre las estancias adyacentes se producen gracias a las particiones de madera y vidrio. El techo es continuo en el local lo que genera una sensación de amplitud

 

Local de diseño Pamplona

El equipo

Solo queremos dar las gracias a VDR Construcciones por ayudarnos a crear este espacio tan singular, a Íñigo y Javi,  así como a Lola Pérez de Prado a la hora de elegir el mobiliario. 

 

Sala reuniones office Reforma
Diseño interior aseo Pamplona
Diseño interior oficinas Pamplona
Espacio coworking Pamplona